Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г. Томска молодой человек, укравший со счёта своей подруги денежные средства, приговорён к 2,5 годам лишения свободы

10 Апреля 2019

Советский районный суд г. Томска признал 26-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, в середине января 2019 года мужчина отдыхал в компании своей знакомой на съёмной квартире. В какой-то момент ему на глаза попался принадлежащий подруге сотовый телефон. Воспользовавшись её невнимательностью, молодой человек перевёл на свой счёт 5 тыс. рублей, удалив при этом смс-оповещение банка о данной операции. Когда на следующий день девушка позвонила ему и сообщила о своих подозрениях, молодой человек не сознался в содеянном, в связи с чем потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

В судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, просил его строго не наказывать, поскольку ущерб он возместил в полном объёме ещё на стадии предварительного расследования, у него есть жена и годовалая дочь, а также официальное место работы.

Вместе с тем, учитывая тяжесть преступления, данные о личности виновного, который ранее неоднократно осуждался за совершение имущественных преступлений и после освобождения из мест лишения свободы продолжил свою преступную деятельность, государственный обвинитель Екатерина Ольховая ориентировала суд на назначение ему наказания в виде реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его как стороной защиты, так и потерпевшей, посчитавшими назначенное наказание чрезмерно суровым.