Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Томска направил в суд уголовное дело об убийстве в автомобиле

10 Апреля 2019

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 51-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июле 2018 года томич, договорившись о встрече со своим знакомым, подъехал к нему в условленное место на такси. Там мужчина попросил водителя и ещё одного пассажира выйти из салона, чтобы поговорить с приятелем наедине. В ходе разговора между ними завязалась ссора, и обвиняемый ударил знакомого ножом в грудь. Потерпевший сумел выбраться из автомобиля, но, пройдя несколько метров, упал на асфальт и скончался. После этого оставшаяся троица покинула место происшествия. На следующий день мужчина сам обратился к сотрудникам полиции с сообщением о случившемся,  но оправдывая себя тем, что был вынужден защищаться от потерпевшего, который неожиданно начал его душить.

Тем не менее прокурор города посчитал собранные по  уголовному делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Томска