Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г.Томска устранены нарушения трудового законодательства

08 Апреля 2019

Прокуратура г.Томска проверила исполнение трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение закона ООО «НПП «СТЕЛС» не провело специальную оценку условий труда.  Подобная оценка призвана идентифицировать вредные и опасные факторы трудового процесса с целью применения необходимых средств защиты работников. Кроме того, организация не выполнила требование о квотировании рабочих мест для инвалидов.

По итогам проверки и.о. заместителя прокурора города Евгений Репях возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение), по результатам рассмотрения которого Государственной  инспекцией труда в Томской области обществу вынесено предупреждение.

Одновременно прокуратурой города директору организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в рамках исполнения которого на предприятии  проведена специальная оценка условий труда, а также  создано рабочее место для трудоустройства инвалидов.