Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению Колпашевской городской прокуратуры Томской области юридическое лицо оштрафовано на полмиллиона рублей за незаконную передачу вознаграждения

03 Апреля 2019

 

 

Колпашевская городская прокуратура  проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что весной  2018 года директор ООО «Торговый дом музыка», действуя в интересах организации, через посредника передал руководителю муниципального бюджетного учреждения часть взятки в виде денег на общую сумму  200 тыс. руб.  Целью являлось проведение учреждением открытого аукциона в электронной форме с условиями, обеспечивающими обществу победу в конкурсе на поставку  оборудования и выполнение работ по установке данного оборудования, с последующим заключением соответствующего муниципального контракта на сумму 5 млн. руб.  
 
По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении ООО «Торговый дом музыка» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).
 
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Колпашевского судебного района Томской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.