Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокуратуры Томского района Томской области образовательное учреждение привлечено к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств

03 Апреля 2019

Прокуратура Томского района провела проверку соблюдения МБОУ «Поросинская СОШ» Томского района требований бюджетного законодательства.

Проверкой установлено, что в 2018 году образовательному учреждению предоставлена субсидия на проведение ремонта здания в размере  около 1,5 млн. рублей.

После проведения текущего ремонта электропроводки, помещений библиотеки и прачечной, замены освещения в учебных кабинетах часть субсидии осталась неиспользованной и согласно условиям её предоставления подлежала возврату в бюджет.  Вместо этого учреждение потратило  208 тыс. рублей на не относящиеся к проведению ремонта цели: приобретение мебели и жалюзи.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Алексей Васильев возбудил дело об административном правонарушении по статье 15.14 КоАП РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Постановлением Комитета государственного и финансового контроля Томской области учреждению назначен административный штраф в размере 10 378 рублей.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.