Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По разработанному прокуратурой города Томска проекту устав областного центра приведён в соответствие с изменениями законодательства

02 Апреля 2019

Сегодня прокурор города Томска Виктор Федотов принял участие в работе 42-го собрания представительного органа местного самоуправления.

Прокурор представил депутатам подготовленный прокуратурой города в порядке нормотворческой инициативы проект решения о внесении изменений в Устав Города Томска.

Необходимость корректировки устава обусловлена изменениями федерального законодательства, в том числе по вопросам осуществления органами местного самоуправления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также установления границ территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.

По результатам обсуждения представленный проект депутатами принят единогласно.

Ещё ряд проектов решений доработаны с учётом замечаний и предложений прокуратуры.

К примеру, из проекта правил благоустройства исключено упоминание об указании Москомархитектуры, который не может осуществлять правовое регулирование отношений за пределами территории г. Москва.

В соответствии с заключением прокуратуры отклонены поправки в Положение о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Принятие решения в первоначальной редакции привело бы к необоснованному увеличению продолжительность устранения выявленных коррупциогенных факторов с 30 дней до 3 месяцев.