Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Томской области 5 должностных лиц областного департамента здравоохранения привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере закупок

04 Апреля 2019

Прокуратурой Томской области проверено соблюдение Департаментом здравоохранения Томской области законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что департамент допустил факты заключения в один день с одним и тем же юридическим лицом нескольких контрактов на поставку лекарственных препаратов на общую сумму более 200 тыс. рублей. Выявлен случай признания заявки, поданной на участие в электронном аукционе, соответствующей аукционной документации при отсутствии в ней необходимых сведений об остаточном сроке годности поставляемого лекарственного препарата. Один из государственных контрактов заключён на условиях, отличных от условий, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок.

По итогам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил пять дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 7.29, части 2 статьи 7.30, части 1 статьи 7.32 КоАП РФ.

Общая сумма назначенных  сотрудникам Департамента здравоохранения Томской области административных штрафов превысила 100 тыс. рублей.