Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области по иску прокурора суд обязал сельскую администрацию обеспечить доступ к информации о своей деятельности

02 Апреля 2019

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства об обеспечении доступа к информации о своей деятельности.

Проверка показала, что на официальном сайте администрации Парабельского сельского поселения вопреки закону не размещены, к примеру, сведения о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, об участии администрации в целевых и иных программах, порядок поступления граждан на муниципальную службу.

По результатам проверки прокурор района Станислав Соболев внёс главе сельского поселения представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения закона. Однако органом местного самоуправления своевременно и в полном объёме меры к выполнению возложенных законом обязанностей по обеспечению прав граждан на доступ информации приняты не были.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском о признании бездействия местной администрации незаконным.

Решением Парабельского районного суда Томской области требования прокурора удовлетворены,  требуемые законом сведения должны быть размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в трёхмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.