Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе местный житель осуждён за ограбление своего знакомого

02 Апреля 2019

Молчановский районный суд вынес обвинительный приговор 21 – летнему жителю с. Нарга. Он признан виновным в открытом хищении чужого имущества (часть 1 статьи 161 УК РФ).

Установлено, что в январе 2019 года в вечернее время молодой человек зашёл к своему знакомому, с которым стал распивать спиртные напитки. В ходе застолья гостю приглянулся музыкальный центр. Несмотря на отказ хозяина отдать своё имущество,  мужчина взял с дивана плед, завернул в него похищенную технику и унёс к себе домой. Музыкальный центр был возвращён владельцу в процессе расследования уголовного дела.

Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объёме, пояснил, что совершению преступления способствовало нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

С учётом обстоятельств содеянного и личности виновного, который проходит обучение в образовательном учреждении, по месту жительства и учёбы характеризуется положительно, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, проявил раскаяние в содеянном, государственный обвинитель Александр Потапов счёл возможным не назначать молодому человеку наказание в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возложением обязанностей, способствующих исправлению осужденного.

Приговор вступил в законную силу.