Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокуратуры города Стрежевого Томской области супружеская пара оштрафована за оскорбление своих соседей через СМС-сообщения

03 Апреля 2019

Прокуратурой города Стрежевого проведены проверки  по обращениям местных жителей о привлечении соседей к ответственности за оскорбление чести и достоинства.

Установлено, что за несколько лет проживания по соседству между двумя супружескими парами возник длящийся конфликт. На почве этого в конце декабря 2018 года и начале января 2019 года заявителям поступили СМС-сообщения от соседей с текстом, содержащим оскорбительные выражения в грубой неприличной и нецензурной форме, которые причинили заявителям  моральные и нравственные страдания.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора города Николай Чмирь возбудил в отношении каждого из супругов дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Стрежевского судебного района Томской области мужу и жене назначен административный штраф по одной тысячи рублей каждому.

Постановления о назначении административных наказаний вступили в законную силу.