Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заключению прокуратуры г. Стрежевого Томской области местному жителю, уклонявшемуся от отбывания наказания в виде исправительных работ, назначено наказание в виде лишения свободы

02 Апреля 2019

В феврале 2018 года приговором мирового судьи судебного участка № 1 Стрежевского судебного района Томской области 40-летнему жителю города за оскорбление представителя власти назначено по статье 319 УК РФ наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 5 процентов его заработка.

Однако осуждённый не приступил к отбыванию наказания и скрылся от уголовно-исполнительной инспекции, которая в этой связи обратилась в суд с представлением о замене исправительных работ на лишение свободы.

В ходе судебного заседания помощник прокурора города Никита Филиппов пришел к выводу о необходимости удовлетворения представления. Выступив с соответствующим заключением, помощник прокурора отметил, что злостное уклонение осуждённого от отбывания наказания свидетельствует о том, что приговор суда, не связанный с лишением свободы, на него должного воспитательного влияния не возымел.

Согласившись с позицией прокуратуры, мировой судья назначил стрежевчанину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца  20 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебное решение вступило в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.