Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томским областным судом на основании вердикта присяжных жительнице Кожевниковского района вынесен обвинительный приговор за убийство мужа и причинение тяжкого вреда здоровью его подруге

02 Апреля 2019

Сегодня Томским областным судом вынесен приговор в отношении 53-летней жительницы Кожевниковского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 105 и пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (убийство с особой жестокостью и причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью).

Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей было установлено, что весной 2017 года подсудимая, желая восстановить семейные отношения с супругом, который длительное время проживал отдельно от нее в строительном вагончике в окрестностях села Аникино, приехала к нему в гости. На месте она застала мужа с молодой соперницей. После совместного распития спиртных напитков и ссоры с супругом на почве ревности подсудимая взяла пятилитровую бутылку с бензином и вылила ее содержимое на пол строительного вагончика, в котором находились муж и его подруга. Затем подсудимая подожгла разлитый бензин и поспешила скрыться с места происшествия.

В результате возникшего пожара мужчина погиб от отравления угарным газом, а молодая женщина получила обширные ожоги различных частей тела, однако выжила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимая пыталась представить произошедшее как случайное стечение обстоятельств, пытаясь заверить присяжных заседателей в отсутствии намерений причинить какой-либо вред находившимся в вагончике людям, которых якобы хотела лишь напугать.

Тем не менее, государственные обвинители Родион Сваровский и Елена Князькова путем грамотного представления доказательств убедили коллегию присяжных в виновности подсудимой.

Томским областным судом женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, по иску прокурора с осуждённой взыскано 75 тыс.рублей, затраченных на лечение потерпевшей.