Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

01 Апреля 2019

Чаинский районный суд Томской области признал 43-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что в середине ноября 2018 года в дневное время подсудимый, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль отцовского автомобиля и поехал покататься с компанией приятелей. Выехав за пределы районного центра, он съехал в кювет между селами Подгорное и Григорьевка, однако его вытащили проезжавшие мимо граждане. После этого подсудимый поехал по трассе в сторону села Коломино, однако там снова съехал в кювет, перевернув автомобиль. При этом в ноябре 2017 года подсудимый уже был осужден за совершение аналогичного преступления.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и просил суд не лишать его свободы, заявив, что впредь закон не нарушит.  
 
Тем не менее, государственный обвинитель Вячеслав Марченко, указав на устойчивую криминальную направленность поведения подсудимого, настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества и просил отменить условное осуждение по предыдущему приговору суда.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. По совокупности приговоров суд окончательно назначил подсудимому наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.