Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области назначенное злостной неплательщице алиментов наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы

01 Апреля 2019

Прокуратура Каргасокского района Томской области приняла участие в судебном заседании по вопросу изменения вида уголовного наказания.

Установлено, что в ноябре 2018 года 40-летняя местная жительница была осуждена мировым судьей судебного участка Каргасокского судебного района по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.
 
Однако осужденная от отбывания наказания уклонилась: сначала она не явилась в установленный срок в уголовно-исполнительную инспекцию, а затем, после получения направления на трудоустройство, так и не приступила к работе.
 
В связи с этим Каргасокский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области обратился в суд с представлением о замене назначенных осужденной исправительных работ на лишение свободы.
 
Сама осужденная суду пояснила, что уважительных причин неисполнения приговора у нее нет.
 
Помощник прокурора района Руслан Будников поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции, отметив, что при указанных обстоятельствах наказание, не связанное с изоляцией от общества, с полной очевидностью не способствует достижению цели перевоспитания осужденной.
 
Согласившись с позицией помощника прокурора района, суд заменил осужденной наказание в виде исправительных работ на 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебное решение в законную силу не вступило.