Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП, ставшее смертельным для пешехода

01 Апреля 2019

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении проживавшего в областном центре 46-летнего гражданина Республики Армения, ранее привлекавшегося к административной ответственности за нарушения ПДД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия вечером 14 декабря 2018 года, обвиняемый, находившийся в состоянии похмелья после застолья с алкоголем, в котором он участвовал накануне, решил перегнать свой автомобиль ЗИЛ ММЗ 450500 с противоположной стороны дороги к себе во двор. Двигаясь задним ходом по обочине, обвиняемый проявил невнимательность, не выбрал безопасной скорости движения и не убедился в безопасности своего маневра. В результате при выезде на перекресток улиц Ялтинская и Большая Подгорная в  Томске он наехал на возвращавшегося домой пожилого мужчину, причинив ему множественные травмы, от которых тот скончался в больнице, не приходя в сознание.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.