Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области обязала местную администрацию провести капитальный ремонт участков теплотрасс совокупной протяженностью более километра

29 Марта 2019

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение администрацией Кожевниковского сельского поселения жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что два участка теплотрассы протяженностью 612 метров и 416 метров находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, в результате чего в период с начала декабря 2018 года до середины января 2019 года на данных участках произошло 7 аварий в виде порывов.
 
В силу требований закона обязанность по проведению капитального ремонта объектов жилищно-коммунальной сферы и их надлежащему содержанию возлагается на собственников таких объектов.
 
Однако проверка показала, что администрация Кожевниковского сельского поселения, являющаяся собственником системы теплоснабжения,  не предусмотрела в местном бюджете денежные средства для проведения работ по замене ветхих участков теплотрассы в 2019 году. При этом посредством данных участков теплотрассы обеспечивается теплоснабжение более 100 потребителей.
 
По итогам поверки прокурор района Таир Маметов в целях бесперебойного прохождения предстоящего отопительного сезона направил в суд исковое заявление о возложении  на администрацию Кожевниковского сельского поселения обязанности выполнить работы по замене указанных участков тепловой сети. 
 
Кожевниковский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района в полном объеме, возложив на ответчика обязанность исполнить судебное решение в срок до 1 сентября 2019 года. Решение суда в законную силу не вступило.