Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту падения обледеневшего снега с кровли с многоквартирного дома на женщину и малолетнего ребенка

29 Марта 2019

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по факту падения обледеневшей снежной массы с кровли многоквартирного дома №202 по проспекту Ленина, в результате которого пострадали пятилетний ребенок, получивший травмы, и женщина, скончавшаяся на месте происшествия.

Проверка показала, что в нарушение положений жилищного законодательства управляющей организацией «Стройсоюз» не приняты должные меры по очистке кровли жилого дома от снега.
 
При этом ранее, в январе 2019 года, прокуратурой района директору этой управляющей организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства и необходимости своевременной очистки кровли жилых домов от снега, снежных навесов и сосулек. В 2017 и в 2018 годах данной управляющей организации прокуратурой вносились представления по факту ненадлежащей уборки снега на крыше указанного жилого дома, в 2017 году управляющая организация привлекалась к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.