Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении северчанина, убившего своего соседа по дачному участку

29 Марта 2019

Северский городской суд Томской области признал 43-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в начале июня 2018 года, находясь на территории дачного участка, подсудимый совместно с сожительницей и соседом в позднее вечернее время употребляли крепкие спиртные напитки. Уходя, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, сосед неудачно подшутил над подсудимым, высказавшись об отношениях с присутствовавшей женщиной.
 
Переживая необоснованную ревность, уже глубокой ночью подсудимый явился в домик к соседу, где нанес тому не менее двух ударов топором в области шеи и спины, а также не менее десяти ударов колюще-режущими предметами по лицу, телу, рукам и ногам потерпевшего. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.
 
Суд приговорил виновного к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год.
Не согласившись с приговором, адвокат осужденного в апелляционной жалобе привел доводы об отсутствии достаточных доказательств вины своего подзащитного.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, проанализировав имеющиеся доказательства, ссылаясь на показания свидетелей, заключения экспертиз и иные доказательства, убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности, обоснованности и справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, осужденный приступил к отбытию наказания.