Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту

28 Марта 2019

Мировой судья судебного участка Зырянского судебного района признал 40-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Установлено, что в рамках исполнительного производства на принадлежащий подсудимому автомобиль марки ВАЗ-21093 наложен арест в форме запрета распоряжения данным имуществом, с передачей имущества на ответственное хранение подсудимому. Однако в октябре 2018 года последний, достоверно зная о запрете совершения действий по распоряжению данным имуществом и передаче его другим лицам без письменного распоряжения судебного пристава-исполнителя, передал ключи от автомобиля своему односельчанину, который катался на нем.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства государственный обвинитель Егор Латыголец счел возможным исправление подсудимого посредством назначения ему наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 150 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.