Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении двух томичей, обвиняемых в убийстве человека

28 Марта 2019

Заместитель прокурора области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра, ранее судимых за совершение тяжких преступлений. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в начале июня 2018 года в дневное время между соседями двухэтажного дома произошел конфликт, в ходе которого один из обвиняемых, проживающий в этом доме, получил телесные повреждения. В вечернее время этого же дня, испытывая личную неприязнь к соседу, он договорился со своим сводным братом «разобраться» с обидчиком и убить его. Согласившись с этим предложением, второй обвиняемый обул зимние ботинки, а также вооружился кухонным ножом. Ожидая прихода соседа, обвиняемые употребляли спиртные напитки. Заметив возвращение соседа, обвиняемые в подъезде дома подвергли его избиению ногами и руками по голове и телу. Затем один из обвиняемых продолжил избивать потерпевшего битой и табуретом, после чего, взяв нож, нанес им не менее девяти ударов в область жизненно-важных органов потерпевшего. В результате пострадавший скончался на месте происшествия от полученной открытой черепно-мозговой травмы.
 
Один из обвиняемых свою вину в инкриминируемом деянии признал полностью. Второй обвиняемый свою вину не признал, заявив, что просто разнимал потерпевшего и своего сводного брата.
 
Несмотря на это, прокуратурой области собранный объем доказательств признан достаточным для направления уголовного дела в суд.
 
Уголовное дело будет рассматриваться Томским областным судом.