Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска выявила нарушения при предоставлении субсидии на проведение ремонтных работ на объекте культурного наследия регионального значения

28 Марта 2019

Прокуратура района проверила исполнение требований бюджетного законодательства при предоставлении администрацией Кировского района г.Томска субсидий на проведение ремонтных работ.

Установлено, что администрацией района предоставлена субсидия управляющей компании в целях возмещения затрат в связи с выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Размер субсидии составил 1 097 тыс. руб.
 
В соответствии с требованиями действующего законодательства одним из условий предоставления указанной субсидии является отсутствие у получателя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.
 
Однако управляющая компания предоставила в администрацию сведения об отсутствии задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам только перед налоговым органом. В свою очередь, администрация района при предоставлении субсидии не приняла меры к установлению факта отсутствия у организации задолженности перед органом ФСС.
 
Между тем проверка показала, что у организации на отчетный период имелась задолженность и перед органом ФСС, и перед налоговым органом. Более того, по информации налогового органа предоставленный в администрацию оригинал справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам данной управляющей компании не выдавался.
 
Кроме того, работы на объекте проведены с нарушением требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Так, приемка работ осуществлена без согласования с уполномоченным органом, часть ремонтных работ подрядной организацией произведена в отсутствие специального разрешения.
 
По результатам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес главе администрации, руководителю управляющей компании и руководителю подрядной организации представления, по результатам рассмотрения которых три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
По факту подделки справки налогового органа материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Проводится доследственная проверка.