Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области предостерегла главу сельской администрации о недопустимости нарушения закона при продаже муниципального имущества

26 Марта 2019

 

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение бюджетного законодательства.

Установлено, что администрацией Подгорнского сельского поселения в 2019 году планируется продажа (приватизация) муниципального имущества: линий электропередачи общей протяженностью более 120 тыс. метров с трансформаторными подстанциями, расположенными на территории районного центра.

В силу закона объекты электросетевого хозяйства могут приватизироваться при условии их обременения обязательствами по строительству, реконструкции и (или) модернизации (инвестиционные обязательства), обязательствами по эксплуатации (эксплуатационные обязательства).
 
Однако к моменту проверки в подготавливаемой администрацией поселения аукционной документации условия об обременениях в виде эксплуатационных и инвестиционных обязательств определены не были.

Между тем, отсутствие в договоре купли-продажи муниципального имущества инвестиционных и эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства не отвечает целям защиты прав граждан и публичным интересам в сфере развития системы электроснабжения, повышения надежности и энергетической эффективности таких объектов.

В этой связи исполняющий обязанности прокурора района Александр Морозов объявил главе администрации Подгорнского сельского поселения предостережение о недопустимости нарушения закона при приватизации муниципального имущества.