Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области молодой томич осужден к лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

26 Марта 2019

Томский районный суд Томской области признал 25-летнего томича, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет»; незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере).

Установлено, что подсудимый, вступив через сеть Интернет в сговор с третьими лицами, сначала приобрел у них синтетическое наркотическое средство массой 44,35 гр, а затем с целью сбыта расфасовал его и разместил по «закладкам» на территории города Томска и Томского района. Однако реализовать преступный умысел и сообщить о местонахождении «закладок» потенциальным покупателям ему не удалось, так как его преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.
 
Кроме того, подсудимый, сам являясь потребителем наркотиков, незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства в целях употребления наркотическое средство растительного происхождения общей постоянной массой 4,9 грамма.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал полностью, в ходе расследования уголовного дела, оказывал содействие правоохранительным органам, в частности, указывал места «закладок», что обоснованно учтено судом в качестве смягчающего наказание обстоятельства.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Дмитрий Зайнулин с учетом тяжести и общественной опасности совершенных деяний настаивал на назначении виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор суда в законную силу не вступил.