Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области

25 Марта 2019
Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев провел проверку законности и условий содержания осужденных в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области.
 
В процессе проверки специализированным прокурором осуществлен обход камер, жилых, производственных и бытовых помещений исправительного учреждения. Также проведен личный прием осужденных с целью выяснения условий их содержания, медико-санитарного обеспечения, соблюдения материально-бытового снабжения.
 
Проверка показала, что все осужденные содержатся в исправительной колонии законно, на основании вступивших в силу судебных решений. Материально-бытовое обеспечение и санитарно-эпидемиологическое состояние помещений в целом отвечают требованиям действующего законодательства. Осужденные обеспечены трехразовым горячим питанием, одеждой установленного образца по сезону.
 
Вместе с тем, выявлены отдельные нарушения в указанной сфере.
 
Так, параметры искусственной освещенности в ряде жилых отрядов  исправительного учреждения не соблюдены. На момент проверки часть санитарного оборудования и вентиляция в санузле одного из отрядов находились в нерабочем состоянии. Требуется дооборудование комнат для хранения личных вещей осужденных.
 
Также выявлены нарушения режимных требований, регламентированных уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внес начальнику исправительного учреждения представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.