Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении двух братьев, избивших односельчанина

25 Марта 2019

 

Томский районный суд Томской области признал двух братьев,  49 и 52 лет, виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«г,д,з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенного группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в мае 2017 года потерпевший с супругой приехал на свой земельный участок, где обнаружил коров, принадлежащих подсудимым. Владелец участка в категоричной форме потребовал от подсудимых  выгнать скот с его территории, однако подсудимые в ответ на это подвергли его избиению кулаками, ногами и деревянными палками по голове и телу. При этом потерпевший, защищаясь, произвел в нападавших несколько выстрелов из травматического пистолета.
 
За содеянное суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
Не согласившись с приговором, защитники осужденных в апелляционных жалобах просили оправдать их, заявляя, что последние действовали в условиях самообороны, защищаясь от выстрелов потерпевшего.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, грамотно проанализировав имеющиеся в уголовном деле доказательства, опроверг версию защиты и убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности приговора.
 
Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.