Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска сельская жительница осуждена за хищение денежных средств с использованием банковской карты

25 Марта 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 33-летнюю жительницу села Петухово Томского района виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.3 ст.158, ч.2 ст.159.3 УК РФ (кража с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину, мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимая, находясь в гостях у своего знакомого в областном центре и воспользовавшись тем, что тот после распития спиртного уснул, похитила у него банковскую карту, деньги в сумме 5,1 тыс. рублей и сотовый телефон. В последующем подсудимая обналичила деньги в сумме 8 тыс. рублей и оплатила похищенной банковской картой в магазине продукты питания, похитив таким образом всю полученную пенсионером пенсию в размере 18,8 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание наличие у подсудимой на иждивении двух малолетних детей, государственный обвинитель Ольга Мельниченко сочла возможным ее исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.