Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры г.Стрежевого Томской области местному жителю, уклонявшемуся от отбывания наказания в виде обязательных работ, назначено наказание в виде лишения свободы

22 Марта 2019

 

В январе 2017 года приговором Стрежевского городского суда Томской области 28-летний житель города признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158, п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и причинением значительного ущерба гражданину), с назначением наказания в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

В связи с уклонением осужденного от уплаты штрафа в ноябре 2018 года постановлением Стрежевского городского суда Томской области наказание в виде штрафа заменено на обязательные работы на срок 200 часов.
 
Однако осужденный должных выводов для себя не сделал и, отбыв два часа обязательных работ, скрылся от инспектора уголовно-исполнительной инспекции и более к отбыванию наказания не приступал.
 
Начальник уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением о замене осужденному наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.
 
В ходе судебного заседания помощник прокурора города Никита Филиппов пришел к выводу о необходимости удовлетворения представления. Выступив с соответствующим заключением, помощник прокурора отметил, что злостное уклонение осужденного от отбывания наказания свидетельствует о том, что приговор суда, не связанный с лишением свободы, на него должного воспитательного влияния не возымел.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, судья Стрежевского городского суда Томской области заменил осужденному назначенное ранее и неотбытое в виде 198 часов обязательных работ наказание на наказание в виде лишения свободы сроком на 24 дня с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Судебное решение вступило в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.