Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства Колпашевской городской прокуратуры Томской области обеспечено надлежащее качество поставляемой гражданам горячей воды

21 Марта 2019

Колпашевская городская прокуратура по обращению жительницы районного центра провела проверку соблюдения законодательства о водоснабжении муниципальным унитарным предприятием «Пламя».

Проверка показала, что горячая вода, поставляемая унитарным предприятием  в один из многоквартирных домов районного центра, не соответствует по своему составу санитарно-эпидемиологическим нормативам. В частности, в пробах горячей воды, взятых в квартирах дома, показатель железа в 7 раз превышал допустимый уровень.
 
Кроме того, проверка показала, что предприятием не разработана рабочая программа производственного контроля качества горячей воды и не осуществляется постоянный контроль качества горячей воды перед поступлением в распределительную сеть.
 
По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес руководителю МУП «Пламя» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены: предприятием утверждена рабочая программа производственного контроля качества горячей воды, осуществление контроля качества горячей воды поставлен на постоянную основу, а само качество горячей воды приведено в соответствие с нормативными требованиями. Виновное лицо привечено к дисциплинарной ответственности.