Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении северчанина, обвиняемого в убийстве деда и его гражданской супруги

21 Марта 2019

Заместитель прокурора области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя города Северска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п.п.«а,з»  ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162, ч.2 ст.325 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших; похищение у гражданина паспорта и другого важного документа).

По версии следствия 8 марта 2018 года обвиняемый пришел в гости к своему деду, где совместно с ним и его гражданской супругой употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, желая завладеть деньгами пожилой пары, нанес деду многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, причинив ему тупую травму головы и грудной клетки, а затем сдавливал руками шею его супруги до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. После этого обвиняемый, обыскав квартиру, похитил деньги, банковские карты и личные документы потерпевших. От полученных тяжких телесных повреждений пожилые люди скончались на месте происшествия.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.