Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска работодатель привлечен к административной ответственности за неоформление трудовых отношений с работниками

21 Марта 2019

Прокуратура г.Томска провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает, что при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан не позднее трех рабочих дней оформить с ним трудовой договор в письменной форме.
 
Однако проверка показала, что два работника владельца сауны в течение продолжительного времени осуществляли трудовую деятельность в отсутствие надлежащим образом заключенных трудовых договоров.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности заместителя прокурора города Евгений Репях возбудил в отношении работодателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.5.27. КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).
 
Постановлением государственной инспекции труда в Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.
 
По представлению прокуратуры организована работа по заключению трудовых договоров с работниками.