Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области выявила факт наличия задолженности по заработной плате перед работниками муниципального предприятия в сумме свыше 200 тыс. рублей

21 Марта 2019

Прокуратура Томского района провела проверку по обращению работников МУП «Техник», сообщавших о нарушении их трудовых прав.

Проверка показала, что у МУП «Техник» образовалась задолженность по заработной плате перед 9 работниками за декабрь 2018 года и январь 2019 года на общую сумму 226,5 тыс. рублей.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Алексей Васильев внес директору МУП «Техник» представление об устранении нарушений закона, а также направил в суд 9 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
Кроме того, в отношении директора МУП «Техник» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для принятия решения в Государственную инспекцию труда Томской области.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.