Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Первомайского района Томской области в судебном порядке потребовал от администрации сельского поселения внеочередного обеспечения жильем девушки, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

21 Марта 2019

Прокуратура Первомайского района по обращению 18-летней жительницы районного центра провела проверку соблюдения ее жилищных прав администрацией Первомайского сельского поселения.  

Установлено, что отец заявительницы умер, когда ей было 6 лет. Спустя год, после лишения родительских прав матери девочка была передана на воспитание в семью опекуна, где воспитывалась до совершеннолетия. Еще в 2016 году администрацией Первомайского сельского поселения заявительница была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Первомайского сельского поселения Томской области под номером 23. Однако до настоящего времени жилое помещение заявительнице не предоставлено, в связи с чем девушка вынуждена проживать в съемном жилье.
 
По результатам проверки прокурор района Иван Миронов обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Первомайского сельского поселения обязанности по предоставлению заявительнице жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Первомайском районном суде Томской области.