Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области местный житель осужден к лишению свободы покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере

20 Марта 2019

 

 

 

Северский городской суд Томской области признал 25-летнего северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый получил заказ от своего знакомого на продажу ему наркотического средства «соль» на сумму 2 тыс. рублей. Однако при передаче наркотика подсудимый был задержан сотрудниками полиции, а синтетическое наркотическое вещество общей массой 0,4 грамма у него было изъято.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал частично, заявив, что он лишь помогал покупать наркотики знакомым, так как они не умеют самостоятельно приобретать их в сети Интернет.
 
С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления, а также приняв во внимание наличие у виновного судимости за незаконное хранение наркотических средств, государственный обвинитель Алексей Давыденко ориентировал суд на назначение подсудимому наказание исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.