Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинским районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, публично оскорбившему сотрудника полиции

20 Марта 2019

Мировой судья судебного участка Чаинского судебного района Томской области признала 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расположился спать на крыльце квартиры постороннего гражданина. Прибывший по сообщению владельца квартиры сотрудник полиции пригласил подсудимого пройти в патрульный автомобиль для дачи объяснений. Однако подсудимый на законное требование полицейского отреагировал агрессивно и в присутствии случайных очевидцев стал выражаться в адрес представителя власти грубой нецензурной бранью.  
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Учитывая то обстоятельство, что к моменту рассмотрения данного уголовного дела вступил в законную силу другой обвинительный приговор в отношении подсудимого, которым ему назначено наказание в виде реального лишения свободы, государственный обвинитель Александр Морозов ориентировал суд на назначение виновному окончательного наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  мировой судья по совокупности преступлений приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.