Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении женщины, убившей из ревности своего супруга

19 Марта 2019
 
 
 
Асиновский городской суд Томской области признал 57-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Установлено, что в начале июня 2017 года подсудимая после распития дома спиртного со своим мужем поссорилась с ним, поскольку подозревала его в супружеской неверности. Мужчина, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не стал опровергать предъявляемые претензии, а наоборот, бахвалясь, подтверждал их и уверял, что продолжит удобный ему образ жизни. На почве ревности подсудимая нанесла супругу не менее трех ударов ножом в область лица и левого плеча, повредив ему плечевую артерию. В результате массивной кровопотери пострадавший скончался на месте происшествия.
 
С учетом аморального поведения потерпевшего и ряда других обстоятельств суд приговорил виновную к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденная и ее защитник в апелляционных жалобах привели доводы о непричастности осужденной к убийству своего мужа.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, проанализировав имеющиеся доказательства, убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности, обоснованности и справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, осужденная приступила к отбытию наказания.