Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области в судебном порядке потребовала взыскать с тринадцати осужденных за преступления против личности более 250 тысяч рублей, затраченных государством на лечение их жертв

19 Марта 2019

Прокуратура Парабельского района на системной основе ведет работу по взысканию с осужденных преступников денежных средств, затраченных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Томской области на лечение граждан, пострадавших от их преступных действий.

Проанализировав материалы уголовных дел, приговоры по которым вступили в законную силу в 2018 году, прокурор района Станислав Соболев направил в суды общей юрисдикции 13 исковых заявлений этой категории на общую сумму 257 тыс. рублей, три из которых к настоящему времени удовлетворено.
 
Так, в ходе бытового конфликта мужчина причинил своей супруге вред здоровью в виде термического ожога тела, кинув в нее чайник, наполненный кипятком. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшей в рамках программы обязательного медицинского страхования была оказана медицинская помощь стоимостью 146 тыс. рублей. По иску прокурора на виновного возложена обязанность возместить эту сумму государству. 
 
Еще 25 тыс. рублей выплатит в пользу Российской Федерации местный житель, нанесший телесные повреждения ножом своему знакомому. Именно в такую сумму обошлось лечение полученных пострадавшим травм в отделении хирургии ОГБУЗ «Парабельская районная больница».
 
Работа на этом направлении продолжается.