Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за ограбление уснувшей знакомой

18 Марта 2019

 

 

Стрежевской городской суд Томской области признал ранее судимого 30-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что вечером 6 июля 2018 года подсудимый распивал спиртные напитки с двумя девушками, находившимися у него в гостях. Когда одна из них уснула, подсудимый похитил у нее из кармана сотовый телефон, чтобы на вырученные от его продажи деньги приобрести дополнительную порцию спиртного. При этом вторую девушку, попытавшуюся пресечь противоправные действия подсудимого, он ударил по лицу, сломив ее сопротивление.
 
Свою вину в инкриминированном деянии подсудимый не признал.
 
Однако государственный обвинитель Ринат Гатауллин посредством грамотного представления и анализа доказательств по делу убедил суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений государственный обвинитель счел невозможным его исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд по совокупности приговоров приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.