Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за приобретение и хранение более килограмма конопли

18 Марта 2019

 

Молчановский районный суд Томской области признал 34-летнего жителя районного центра, ранее судимого за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый путем сбора верхушек и листьев растения «конопля» приобрел мешок наркотического средства массой более 1 килограмма. Этот мешок он отнес  в сарай, расположенный возле его дома, где он и хранился до января 2019 года, когда подсудимый был задержан сотрудниками полиции в процессе приготовления части наркотика к употреблению.  
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести содеянного и данных о личности подсудимого, совершившего это преступление в период условного осуждения по другому приговору суда, государственный обвинитель Александр Потапов счел невозможным исправление подсудимого вне изоляции от общества и ориентировал суд на отмену условного осуждения по предыдущему приговору и назначение виновному по совокупности приговоров наказания в виде лишения свободы с его реальным отбыванием.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд по совокупности приговоров приговорил осужденного к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общегорежима. Приговор в законную силу не вступил.