Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Колпашевского городского прокурора Томской области суд обязал администрацию городского поселения предоставить жилое помещение девушке, оставшейся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

15 Марта 2019

Колпашевская городская прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

Проверка показала, что 19-летняя жительница города Колпашево, оставшаяся без родительского попечения в несовершеннолетнем вохрасте, еще в 2017 году была включена администрацией Колпашевского городского поселения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Томской области. Однако с момента достижения ею 18-летнего возраста и до настоящего времени благоустроенное жилое помещение ей не предоставлено. В этой связи девушка вынуждена проживать на съемной квартире.
 
По результатам проверки городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Колпашевского городского поселения предоставить заявительнице  благоустроенное жилое помещение на территории муниципального образования «Колпашевское городское поселение» на социальной основе.
 
Колпашевский городской суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.
 
Работа по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается.