Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области приняла участие в заседании городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

15 Марта 2019

Помощник прокурора г. Стрежевого Томской области Никита Филиппов принял участие в очередном заседании городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Помимо иных вопросов, на комиссии были обсуждены результаты взаимодействия прокуратуры и ОГКУ «ЦЗН г. Стрежевого» по вопросам исполнения требований законодательства о занятости населения.
 
Выступив с докладом, Никита Филиппов отметил, что не всеми работодателями г. Стрежевого исполняются требования закона, направленные на обеспечение целей и задач государственной политики по выполнению мероприятий, способствующих трудовой занятости граждан.
 
 
В силу закона все работодатели Томской области обязаны ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять в органы службы занятости населения по месту своего нахождения информацию о наличии либо отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
 
Вместе с тем, за 2 месяца 2019 года прокуратура совместно со специалистами ОГКУ «ЦЗН г.Стрежевого» выявила 8 хозяйствующих субъектов, не исполнивших данную обязанность.
 
По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).
 
По результатам рассмотрения представлений прокурора данные нарушения устранены, необходимые сведения представлены в органы занятости.
 
Руководитель ОГКУ «ЦЗН г.Стрежевого» Юрий Биткин поблагодарил прокуратуру г.Стрежевого за активное участие в пресечении нарушений законодательства в сфере занятости населения и высказал уверенность в том, что совместная работа безусловно способствует обеспечению прав населения на трудоустройство.