Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Бакчарского района Томской области суд лишил родительских прав отца, не исполнявшего свои родительские обязанности

15 Марта 2019

 

 

 

Прокуратура Бакчарского района провела проверку по обращению жительницы районного центра, сообщавшей о неисполнении ее бывшим супругом родительских прав в отношении их общей дочери.

Установлено, что малолетний ребенок проживает совместно с заявительницей. При этом с момента рождения ребенка в 2007 году и до настоящего отец с ними не проживает, какую-либо связь с дочерью не поддерживает, участия в ее воспитании и содержании не принимает, ее судьбой не интересуется и какой-либо материальной помощи не оказывает. За уклонение без уважительных причин от исполнения решения суда об уплате алиментов он трижды был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ.
 
По итогам проверки в целях обеспечения защиты прав ребенка исполняющий обязанности прокурора района обратился в суд с исковым заявлением о лишении нерадивого отца родительских прав.
 
Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.