Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью c применением пневматического оружия

14 Марта 2019

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в,з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, с применением оружия).

По версии следствия в январе 2019 года возле дома №105 по улице Сибирской в Томске между двумя компаниями мужчин произошел конфликт. В ходе конфликта обвиняемый, используя имеющийся при нем пневматический (газобаллонный) пистолет, действуя в условиях возможного причинения вреда нескольким лицам, произвел два выстрела в сторону «противоборствующей» компании,  один из которых попал в брюшную полость потерпевшего, причинив ему проникающее ранение, опасное для жизни, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Обвиняемый в ходе следствия вину в инкриминируемом деянии не признал, пояснив, что действовал неосторожно, в порядке необходимой обороны.
 
Несмотря на позицию защиты, прокуратурой района объем собранных по уголовному делу доказательств признан достаточным для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.