Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска управляющая компания оштрафована за невыполнение законных требований прокурора о порядке рассмотрения представления

14 Марта 2019

Прокуратура Кировского района г.Томска в ноябре 2018 года провела проверку исполнения жилищного законодательства в части содержания общего имущества многоквартирных домов. дома Обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Социальная» (далее – ООО «УК «Социальная»).

Проверка показала, что в нарушение норма закона не удалена наледь с кровли жилого многоквартирного дома №23 по проспекту Ленина, обслуживание которого осуществляет ООО  «УК «Социальная».
 
По итогам проверки прокуратура внесла директору ООО «УК «Социальная» представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В представлении прокурор района, в том числе, потребовал уведомить его о дате и времени рассмотрения акта прокурорского реагирования и в месячный срок представить ему письменный ответ о мерах, принятых к устранению нарушения.
 
В силу закона требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
 
Управляющая компания очистила крышу от ледяных наростов, однако о дате и времени рассмотрения представления прокуратуру не уведомила, а ответ на представление представила в прокуратуру с опозданием почти на месяц.
 
В этой связи прокурор района Владислав Шумихин возбудил в отношении ООО «УК «Социальная» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Виновному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей (постановление Кировского районного суда г.Томска в законную силу не вступило).