Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По административному исковому заявлению прокурора Парабельского района суд обязал районную администрацию организовать транспортное сообщение с отдаленным сельским поселением

14 Марта 2019

Прокуратура Парабельского района провела проверку по обращению Главы Старицинского сельского поселения о нарушении законодательства при эксплуатации паромной переправы через реку Парабель в районе деревни Новиково.

Установлено, что транспортное сообщение между Старицинским сельским поселением и районным центром осуществляется по автомобильной дороге Парабель-Новиково-Кедровый, на отрезке которой имеется река Парабель, через которую в весенне-осенний период перевозка пассажиров и автомобилей осуществляется паромной переправой.
 
По результатам проведенного технического освидетельствования парома в конце 2018 года его дальнейшая эксплуатация запрещена. В результате чего возникла угроза возможного нарушения транспортного сообщения между Старицинским сельским поселением, которое находится на расстоянии более 100 километров от районного центра.
 
В силу закона организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района отнесена к вопросам местного значения муниципального района.
 
В этой связи по итогам проверки прокуратурой района Главе Парабельского района было внесено представление с требованием об организации надлежащего транспортного сообщения, однако допущенные нарушения в установленный срок устранены не были.
 
Последовательно реализуя правозащитную функцию, прокурор района Станислав Соболев обратился в суд с административным исковым заявлением о понуждении администрации Парабельского района организовать транспортное сообщение через реку Парабель.
 
Парабельский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.