Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска руководитель автокомплекса оштрафован за размещение объявлений о работе, содержащих сведения дискриминационного характера

14 Марта 2019

Прокуратура г.Томска проверила исполнение трудового законодательства.

Установлено, что владелец автокомплекса «Караван», основным видом деятельности которого является техническое обслуживание и ремонт автомобилей, разместил на своем интернет-сайте объявления о трудоустройстве, установив для претендентов ограничения по полу и возрасту.
 
Например, он указал, что на должности слесаря по ремонту автомобилей и маляра-подготовщика могут претендовать исключительно мужчины, на должности администратора автомойки – женщины от 18 до 30 лет, а на должности автомойщиков – граждане от 18 до 35 лет.
 
Между тем в силу закона никто не может быть ограничен в трудовых правах в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности заместителя прокурора города Евгений Репях возбудил в отношении владельца автокомплекса дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка № 4 Томского судебного района г. Томска в законную силу не вступило).