Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска по апелляционному представлению государственного обвинителя вышестоящий суд отменил условное наказание по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения, направив осужденного в колонию-поселение

14 Марта 2019

Мировой судья судебного участка №7 Октябрьского судебного района г.Томска признал 50-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимости за аналогичное преступление)

Установлено, что в июне 2018 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и управлявший при этом автомобилем «Hyundai Solaris», был остановлен сотрудниками ГИБДД на Иркутском тракте.
 
За содеянное суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на сроком 3 года.
 
Не согласившись с назначенной мерой наказания, государственный обвинитель Святослав Воробьев обжаловал приговор мирового судьи в апелляционном порядке в Октябрьский районный суд г.Томска. Государственный обвинитель указал, что ранее подсудимый уже четырежды осуждался за совершение аналогичного преступления и новое преступление совершил в период неснятых и непогашенных судимостей, а также в период испытательного срока по одному изпостановленных приговоров. Государственный обвинитель отметил, что поведение подсудимого свидетельствует о невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Сам осужденный возражал против изменения приговора, заявив, что автомобиль им продан и что он обязуется других нарушений не допускать.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, районный суд удовлетворил апелляционное представление, отменив условное наказание и приговорив виновного к 1 году и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.
Приговор суда вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.