Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Парабельского района Томской области суд прекратил право местного жителя, страдающего психическим заболеванием, на хранение и ношение огнестрельного оружия

14 Марта 2019

Прокуратура Парабельского района провела проверку исполнения законодательства об оружии.

Проверка показала, что житель районного центра является владельцем гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия ИЖ-27 12 калибра с оформлением соответствующих разрешительных документов. При этом данный гражданин имеет психическое расстройство, которое в силу закона является препятствием для допуска граждан к ношению и хранению огнестрельного оружия.
 
По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев обратился в суд с иском о прекращении права указанного гражданина на ношение и хранение огнестрельного оружия. В иске прокурор отметил, что наличием у ответчика такого права создается потенциальная угроза общественной безопасности.
 
Парабельский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора района в полном объеме, аннулировав разрешение и лицензию ответчика на хранение и ношение огнестрельного оружия. Решение в законную силу не вступило.