Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о нанесении имущественного ущерба гражданам, участвовавшим в строительстве многоквартирного жилого дома

12 Марта 2019

В начале марта 2019 года заместитель прокурора г.Стрежевого Илья Бокарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя местной строительной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия в 2014-2015 годах строительная компания в лице ее директора с целью привлечения денежных средств населения для строительства многоквартирного жилого дома заключила с 13 местными жителями договоры инвестирования в строительство жилья по привлекательной заниженной стоимости одного квадратного метра. В последующем, заведомо зная, что в установленные условиями договоров сроки строительные работы не будут завершены, застройщик возвел лишь один из трех предусмотренных планом этажей многоквартирного жилого дома и прекратил дальнейшее строительство в связи с отсутствием финансовых средств, в результате чего обязательства по заключенным договорам не были исполнены. Общая сумма ущерба, причиненного в итоге потерпевшим, составила 22,2 млн. рублей.
 
Свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.
 
Уголовное дело находится на рассмотрении в Стрежевском городском суде Томской области.