Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске по результатам прокурорского вмешательства работникам учебно-производственного предприятия выплачена заработная плата на сумму более 1,5 миллиона рублей

12 Марта 2019

 

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска проверила соблюдение требований трудового законодательства в ООО «Томское учебно-производственное предприятие».

Установлено, что к концу 2017 года в организации возникла задолженность по заработной плате перед работниками-инвалидами на общую сумму 1 млн. 590 тыс. рублей, а впоследствии произошло полное сокращение штата сотрудников, зарплата которым так и не была выплачена.
 
По результатам проверки прокурор района Олег Фрикель внес исполняющему обязанности директора ООО «Томское УПП» представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с организации задолженности по заработной плате в интересах бывших работников, которые в силу состояния здоровья и отсутствия юридического образования не могли самостоятельно защитить свои трудовые права. Акты прокурорского реагирования удовлетворены.
 
В настоящее время благодаря прокурорскому вмешательству задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Томское УПП» погашена в полном объеме.