Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области совершивший кражу подросток направлен судом в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

11 Марта 2019

 

 

Северский городской суд Томской области признал 17-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый после совместного распития спиртных напитков со своим другом дождался того момента, когда последний уснул, и похитил из его кошелька денежные средства в размере 6,8 тыс. рублей. Он пошел в магазин, однако встретил там своего знакомого, с которым вновь вернулся к потерпевшему домой и похитил у него сотовый телефон. Общая сумма нанесенного ущерба составила 11,8 тыс. рублей.
 
С учетом отрицательных характеристик подсудимого, выданных  образовательным учреждением и инспектором по делам несовершеннолетних, государственный обвинитель Алексей Давыденко счел невозможным его исправление при назначении наказания не связанного с лишением свободы. Кроме того, поскольку подсудимый явно вышел из-под родительского контроля и нуждается в особых методах обучения, государственный обвинитель пришел к выводу о необходимости помещения его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, при этом освободил его от уголовного наказания и поместил в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста 18 лет. Приговор вступил в законную силу.